Иконка Вацап

Мистическая история о рыбаках и русалке

Мистическая история о гибели и чудесном спасении людей на зимней рыбалке.

В этом рассказе я поведаю вам историю одного человека, который чудесным образом спасся при крушении его машины под лёд.

Жора, так зовут нашего героя, с детства увлекался рыбалкой. Он не пропускал не одной возможности, чтобы остаться наедине с природой, в любое время года и в любую погоду. Он часто с друзьями проводил время на одном из водохранилищ, где получал невероятный заряд позитивной энергии, которая помогала ему выживать в переполненном людьми мегаполисе.

Как-то летом, после напряженной рабочей недели, Жора с компанией отправился в очередной уикенд на рыбалку, мечтая отдохнуть душой и освободить голову от накопившихся проблем. Как обычно, они прибыли на «прикормленное место», и расположившись и обустроив быт, приступили к ловле рыбы, чтобы приготовить праздничную уху. Ловля рыбы прерывалась на короткие застолья, чтобы придать этому мероприятию значимость и подогреть азарт добытчика.

Когда стало темнеть, то вся компания дружно переместилась за накрытый стол, который источал запах праздника и бурного застолья.

Время шло незаметно и с каждым часом ряды опытных бойцов редели. Самым сильным оказался Жора, в виду чего, он начал встречать зарю в полном одиночестве, но с переполнявшим его чувством выполненного долга. Закурив завершающую перед отправкой в опочивальню сигарету, он услышал доносившийся со стороны воды женский крик о помощи. Вокруг все спали и Жора стал беспорядочно метаться в поисках источника крика по береговой линии.

Приступ внезапной храбрости, вызванный употреблением благородных напитков, бескомпромиссно гнал его вперед, раздевая на ходу и заставляя незамедлительно прыгнуть в воду, чтобы обнаружить объект спасения. Увидев недалеко от берега женский силуэт, Жора не раздумывая поплыл к ней на помощь. Подплыв ближе, он велел ей не паниковать, утвердительно сообщив, что обязательно её спасет и доставит до берега. Жора знал азы спасения на воде и почти профессионально подплыв к утопающей сзади, стал выполнять мероприятия по оказанию ей помощи. Каково было его удивление, когда тонущая девица ловким движением развернулась к нему лицом и освободившись от его объятий, с завораживающим смехом поплыла от него на спине прочь. В недоумении, Жора окликнул её, но на это, водная нимфа сделала выпад дельфином в сторону и скрылась под водой, обдав его мощной струей, исходящей из-под большого рыбьего хвоста.

«Все, это конец! Белка пришла, а рядом никого!» — мелькнула страшная мысль в Жориной голове.

И приложив все усилия, он будто бы олимпиец рванул в сторону берега. Выбежав из воды, Жора сразу же попытался разбудить своих боевых товарищей, но ввиду усталости после бурного застолья, никто не отреагировал на его отчаянные мольбы о пробуждении. Тогда, моментально приняв большую дозу «успокоительного», он в одночасье обмяк подле мирно спящей на траве, большой и вонючей собаки Николая Семеновича.
Проснувшись с утра, Жора поразмыслив, не стал рассказывать остальным, произошедшую с ним ночную историю. Побоялся насмешек и обвинений в злоупотреблении, но вернувшись домой, сразу же побежал к шурину, который, имея обширные знакомства, свел его со своим приятелем, наркологом районной больнички. Рассказав ему свою историю, Жора с облегчением вздохнул, когда доктор не подтвердил его худшие опасения и всё с ним произошедшее назвал чей-то неудачной шуткой.

Шло время и Жора полностью позабыл эту историю. Мельком и с улыбкой он вспомнил о ней, когда пришла зима и настал долгожданный период поездок на зимнюю рыбалку.

Зимой Жора ездил за добычей исключительно на отечественном авто повышенной проходимости, чтобы всегда иметь возможность беспрепятственно бороздить заснеженные зимние просторы не в ущерб себе и своему забугорному паркетному другу. И в этот раз, снарядив экспедицию и двух желающих, Жора не раздумывая, выдвинулся в сторону ледяного рыбного царства. Троица как обычно, запаслась всем необходимым, с легка даже перегрузив свою безотказную конягу.

Прибыв на место, кому-то пришла в голову идея переправится на ночлег на другую сторону водохранилища. Там условия ночлега были лучше и по прямой через лед было рукой подать. За рулем был его приятель, т. к. Жора устал и замерз, меняя пробитое колесо. Двигаясь по ледяной переправе, чтобы ускорить процесс прибытия к долгожданным мерцающим в дали огонькам временного и уютного убежища, водитель и он же хозяин положения, решил срезать путь по прямой. Мощная машина без особого труда разрывая снежное покрывало, двигалась по толстому льду на встречу обстоятельствам, которые стали роковыми для её пассажиров.
Неожиданно, всем своим немалым весом она плюхнулась в занесенную снегом полынью и тут же оказалась по верхнюю окантовку дверей в воде. Никто не успел опомниться, как машина стремительно стала погружаться под лёд. Жора, увидев, что уровень воды приблизился к верхней части бокового стекла, стал истерично дергать за дверную ручку, чтобы открыть дверь. В тот момент, когда она осталась у него в руке, Жора внезапно понял, что это конец. Нет, не было такого, что вся жизнь пронеслась перед глазами. Лишь только мысль о том, что какая глупая смерть, шоком пронеслась в его голове и от безысходности, бесконтрольно зажил своей жизнью расслабленный от страха его мочевой пузырь.

Можно было как в кино, попрощаться с жизнью, но Жора тем временем, не слыша вокруг себя истошных воплей своих друзей, впал в ступор и широко раскрыв глаза, уперся лицом в боковое стекло, за которым не было ничего, кроме мутной и страшной воды. Ему показалось, что время вечно и он, покорствуя обстоятельствам, ожидал наступление своей кончины. В какой-то момент, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Кто-то смотрел на него прямо из бездны, знакомым и спасительным взглядом. Присмотревшись, Жора увидел лицо той самой девицы, которую пытался спасти летом на рыбалке. Еще пуще оцепенев от страха, будто увидел лицо смерти, Жора зажмурился и закрыл руками глаза. И в этот момент его дверь внезапно открылась. Холодный поток воды хлынул в салон, приведя тем самым его в чувства. Жора понял, что это единственный шанс на спасение и ринулся наружу, отодвигая неподдающуюся дверь с помощью какого-то невероятного внутреннего потенциала.
Вынырнув из воды, он кое как выбрался на лёд, где долго лежал на спине, изнемогая от душевной и физической боли. Его товарищи навсегда остались в мутной полынье, а время для них остановилось навечно.
Позже, размышляя о своем чудесном спасении, Жора всегда благодарил судьбу, которая дала ему возможность спасти Русалку, которая потом сполна вернула ему долг.

Навсегда ушедшим под лёд посвящается…
Маг -мастер Ольга Ян

Поделиться:

Похожие статьи

Задать вопрос

Задайте интересующий вас вопрос и в течение двух
дней вы получите ответ на электронный ящик,
указанный ниже.