Иконка Вацап

Автомашина с человеческой душой

Можно ли относится к своему транспортному средству как к живому человеку. Чья тёмная душа может вселится в ваше авто.

В этой статье речь пойдет об автомашинах, которые по чей-то воле обрели душу. Говорят, что автомобиль, как живой человек, со своим характером, своей судьбой и своей линией жизни. Многие автолюбители предпочитают называть своих железных коней человеческими именами. Это желание человека сугубо личное, но, на мой взгляд, очень опасное и непредсказуемое.

И вот почему

Автомашина, это кусок железа, не имеющий не души, не разума. Это верный слуга, железный дровосек, ежедневно выполняющий задачи, которые в него заложили при изготовлении. Если не ухаживать за авто, то наступит незапланированный ремонт, как с любым другим бытовым прибором. А если наоборот, вовремя обслуживать, то он верой и правдой будет служить еще долгое время. Никакой магии и никакой мистики в этом нет.

Имена погибших кумиров

Если называть своё авто именем человеческим, особенно в честь ушедшего кумира, то автоматически можно спроецировать ситуацию, которая с ним произошла, на саму машину. Она впитает в себя энергию боли и слез, часть которой, после ухода человека, не исчезает вслед за ним, а находится в настоящем времени и существует, вопреки всему.

Пример из личного опыта

В середине девяностых, у одной моей знакомой была мечта. Она хотела купить мерседес S класса, именуемый в народе, как шестисотый. Не знаю, для чего ей нужна была эта машина. Водила она посредственно, а габариты у авто были внушительные. Но мечта, есть мечта. В итоге, мечта её сбылась. От счастья она была на седьмом небе. В беседе со мною, она называла мерседес Вовочкой, в честь недавно погибшего в ДТП её близкого друга. Мне даже показалось, что она говорит о машине, как о живом человеке. Я пыталась её убедить в том, что называть железо именем человека идея сомнительная. А учитывая то, что он погиб в аварии, ещё и опасная. Она меня не услышала и продолжала с упорством овечки возвышать свою машину, разговаривать с ней, можно сказать, молится на неё. При этом, свой диалог с авто она всегда выстраивала, как с человеком, называя ласково Вовочкой. Через какое-то время я узнала, что «Вовочка», под покровом ночи, был завязан в узел о мачту городского освещения. Сама она не пострадала, но от горя потери, на некоторое время ушла в депрессию, плавно переходящую в длительный запой.

Случайное, но близкое сердцу имя

Если на секунду предположить, что имя, данное автомашине в честь умершего человека принесет несчастье, то можно назвать её именем, не связанным с конкретной личностью. Это идея также будет провальной. Колеся по дорогам на автомашине со звучным именем, к примеру Сигизмунд, нет никакой гарантии, что вы не проедете мимо места, на котором человек с этим именем, когда-то в прошлом, отдал Богу душу. Кто знает, как, когда и при каких обстоятельствах это произошло. Да, собственно, это и неважно, как неважно то, что данное имя встречается на столько редко, что наткнуться на место гибели человека с этим именем практически невозможно. Зато возможно другое. Наш бренный мир, по меркам вселенной очень мал и для заблудшей души, которая не знает покоя, перемещаться даже через континенты, не составляет особого труда. И если представить, что бедолага Сигизмунд наложил на себя руки лет сто назад, где-нибудь в окрестностях Европы, отважно сиганув под проезжающую мимо повозку, то вполне реально может быть, что его не упокоенная душа, ища пристанище, будет находится на месте, которое как две капли воды будет похоже на место его смерти, только не в Европе, а где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины. А проезжающее мимо авто с таким же именем, запросто притянет его дух к себе и тогда, заживет уже новой, другой и опасной жизнью.

Берегите себя и своих близких!
Маг-мастер Ольга Ян

Поделиться:

Похожие статьи

Задать вопрос

Задайте интересующий вас вопрос и в течение двух
дней вы получите ответ на электронный ящик,
указанный ниже.